Два ключевых слов для преобразования



В первой главе Библии описывает сотворение мира. Бог создал мир своим словом и сделал это из ничего. В то время как во втором стихе описывается как опустошенную землю без формы и тёмную, Бог сделал эту землю за несколько дней, чтобы эта земля была  очень хорошей. Итак, чтоб понял каждый, что Бог создал что-то прекрасное,  как человека так и других вещей. Ибо все, что делает Господь - идеально (Иаков.1:17).
Появившись на свет, Дьявол повредил  Божье создание и компромиссировал  венец Божьего творения, всмысле человека. Бог создал человека по Своему образу и подобию, но сатана искушал человека, и он согрешил. Как вирус, грех вошел в человека и уничтожил образ Божий в человеке. Таким образом, человек стал быть похожим  на изначальную землю : опусташённую, без формы и тёмную. Но да будет благословеннен  наш Творец, потому что независимо от того, насколько грешным, опустошенны  и темны являемся , Бог может восстановить нас . Он может сделать нас настолько совершененными , что он сам может сказать - очень хорошо.
Хотя Бог может сделать с первого дня, чтобы  земля выглядела так, как в шестой день, но Он выбрал другой путь. И мы должны извлечь из этого хорошии урок. Бог сказал что-то в первый день, потом  во  второй день. Бог говорил каждый день. Бог есть живой Бог , который говорит. Если вы хотите быть преобразованый Богом , то самое главное , что вам нужно , чтобы услышать то, что он говорит  вам. Человек  не живет только хлебом, но и  всяким словом, исходящим от Бога ( Матфея 4:4) . Так Бог планировал преобразовывать и нас. Но кто не слушает , что Бог говорит каждый день, тот не  будет преобразован. Поэтому давайте развивать привычку слушать то, что Бог говорит нам каждый день. Возможно чтобы мы читали Священные Писания , но не слышать, что говорит Господь. Давайте читать Священные Писания , но не в виде книги рассказов, а с пониманием того, что Господь  хочет сказать  нашим сердцам.
Еще одну важную вещь, которую  мы  не должны упускать из виду, является то, что Дух Божий носился над водою. После того, как мы слышим, что Бог говорит  нам, мы должны позволить Святому Духу двигаться и производить  нас к  новым трансформациям. Как Бог сотворил землю  Своим  словом и  Духом Своим , так же  Он хочет трансформировать   и нас с вами. Только гармоничное сочетание Слова Божьего и Его Духа может сделать развратного человека, в очень хорошего.